ноября 18, 2019

Виза в Китай

Для посещения Китая россиянам нужно оформить визу. Исключение – туры в составе организованных групп в провинцию Хайнань, при этом сопровождать группу должен представитель официального китайского туроператора. Документы подаются с посольство и консульства:

  • загранпаспорт с копией;
  • копии прошлых китайских виз;
  • анкета;
  • фото 4,8*3,3;
  • подтверждение брони и обратного перелета;
  • страховка.

Виза действует 3 месяца, срок пребывания в стране не должен превышать 30 дней. Средний срок рассмотрения документов – 5 дней, размер консульского сбора – 3300 рублей. Кроме того, туристам, находящимся в Китае, разрешен безвизовый въезд в некоторые третьи страныГонконг (на 14 дней), Макао (на 30 дней).

Для посещения Тибета необходимо получить официальное разрешение властей, без наличия которого даже не продадут билеты на транспорт, следующий в эти районы. Его выдает Туристическое бюро Тибета, обращаться за разрешением рекомендуется за 3 недели до поездки. Другой способ попасть в Тибет – в составе организованных групп, в рамках туров, купленных у китайских туроператоров. В этом случае оформлением  разрешения занимаются их представители.