сентября 20, 2019

Виза - Вьетнам

Российские туристы, срок пребывания во Вьетнаме которых не превышает 15 дней, могут посещать страну без визы. На острове Фукуок можно находиться без визы 30 дней, но при этом выезды за его пределы запрещены, а прибывать на курорт нужно только прямым рейсом. Чтобы получить право безвизового въезда во Вьетнам, в аэропорту после прилета необходимо предъявить паспорт и обратный билет.

Если планируется длительный отдых, превышающий срок 15 дней, потребуется виза. Она открывается в аэропорту после прилета, оплаты не требует. Для оформления визы необходимы не только паспорт и обратный билет, но и подтверждающее письмо, выданное Иммиграционным департаментом. Заказать его можно онлайн, письмо будет прислано на электронную почту, после чего его нужно распечатать для предъявления.

Туристам, не достигшим 14-летнего возраста, виза проставляется в заграничный паспорт одного из родителей. При этом в паспорте должна быть фотография ребенка.