августа 19, 2019

Туристам опасно посещать кварталы Красных фонарей в Нидерландах

Именно в этом районе орудуют преступные группировки, потому гулять здесь по улицам ночью может быть опасно.

В Голландии преступность растет с каждым годом, а столице страны, в квартале красных фонарей отмечается ее пик. Дабы не стать жертвой нападения преступников, не столкнуться с торговцами наркотиков и нетрезвыми компаниями, лучше отказаться от прогулок по этому кварталу и не посещать его близлежащие улицы в темное время суток.

Власти Амстердама считают, что полиция не может противостоять преступности в квартале Красных фонарей.

turistamopasnoposeshatkvartalykrasnyhfonareyvniderlandah1

Правонарушителями являются в основном туристы из Великобритании, а также местные жители из других регионов Голландии. Омбудсмен Арре Зуурмонда считает, что квартал красных фонарей является местом для сбора пьяных людей, устраивающих драки, наркодиллеров, грабителей, карманников и уличных гонщиков. Все эти люди преследуют цель наживы на туристах. Люди, пребывающие в алкогольном или наркотическом опьянении, часто не контролируют свои действия и могут вести себя агрессивно с прохожими.

На одной из самых посещаемых площадей Амстердама – Лейдсеплейн, вокруг которой располагается множество развлекательных заведений, городскими властями были установлены три камеры видеонаблюдения.

Арре Зуурмондом было отмечено, что в одну ночь на камеры зафиксировалось порядка  900 преступных действий, большинство из которых совершалось во временной промежуток с 2 часов ночи до 4 часов утра. Государственный сотрудник также добавил, что законы здесь не соблюдают и даже если залезть на полицейскую машину, водитель не будет ничего предпринимать.

По отношению к туристам совершается большая часть преступлений в Амстердаме. Помимо красного квартала преступными точками являются Центральный вокзал и аэропорт Схипхол. Здесь промышляют воры, карманники, которые зачастую работают с сообщниками.

turistamopasnoposeshatkvartalykrasnyhfonareyvniderlandah2

В водных каналах погибает много туристов, которые тонут, пребывая в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков.

Потому туристам, планирующим посетить Амстердам, стоит быть предельно осторожными. Необходимо соблюдать меры личной безопасности: следить за своими вещами, особо ценные из них хранить в сейфах отеля, также не появляться в опасных районах в ночные часы, по крайней мере, одному. Следует контролировать себя и в плане употребления алкоголя и каких-либо завлекающих стимулянтов.