сентября 20, 2019

Виза в Португалию

Португалия – член Шенгенского соглашения, и для ее посещения нужна Шенгенская виза, которая оформляется в посольстве или визовых центров. Для получения визы необходим пакет документов:

  • заполненная анкета;
  • паспорт и копия первой страницы;
  • фотографии 4,5*3,5;
  • копии прошлых Шенгенских виз;
  • страховка;
  • справка работы с указанием дохода или выписка с банковского счета;
  • авиабилеты (копии);
  • бронь отеля (распечатка);
  • квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.

Анкета первоначально заполняется на официальном сайте посольства, там же выбирается дата подачи документов (средний срок ожидания – 5-7 дней). После этого анкету нужно распечатать. При подаче документов оплачивается консульский сбор (35 евро), а также сервисный сбор (26 евро). Обязательное условие получения визы – биометрия. Отпечатки пальцев действительны на протяжении 5 лет, по истечении этого срока необходимо сдавать их снова.