сентября 20, 2019

Виза в Чехию

Для поездки в Чехию необходимо открыть однократную или многократную Шенгенскую визу. В большинстве случаев при наличии хотя бы одного Шенгена (не обязательно чешского) можно получить вторую визу на 6 месяцев. Документы принимаются в посольстве и в визовых центрах, их список стандартный:

  • анкета;
  • паспорт с копией;
  • копии виз (если были);
  • страховка;
  • фотография 4,5*3,5;
  • фин. гарантии (справка о зарплате или выписка со счета);
  • бронь отеля;
  • обратные билеты.

При подаче документов необходимо иметь с собой наличные – 35 евро консульский сбор и 25 евро визовый сбор (в рублевом эквиваленте). Туристам, которые не сдавали отпечатки пальцев в течение последних 5 лет, необходимо пройти процедуру дактилоскопии.

Для граждан Украины, имеющих биометрические паспорта, виза в Чехию не требуется. Не имеющим паспорта данного типа украинцам, а также россиянам и белорусам визу нужно будет оформить в стандартном порядке.

Если Вы путешествуете через турагентство, вероятнее всего, его сотрудники возьмут на себя оформление документа, при этом отдельно практически всегда нужно будет оплатить консульский сбор.

Также оформить документ, дающий право на легальное пребывание в стране туристу, можно самостоятельно. Срок изготовления туристической визы от 3-х до 7 рабочих дней. Нужно будет предоставить стандартный пакет документов консульство Чехии.